Changer le thème :
 
 
 



WEEK-END FETE DES LUMIERES A LYON

Du vendredi 10 au dimanche 12 Décembre 2021

*********************


PROGRAMME


Vendredi 10 Décembre 2021

13h00 : Rendez-vous avec votre conducteur à l’entreprise Michelin à La Chapelle-Saint-Luc. Mise en soute des bagages.

Départ en autocar de Grand Tourisme, équipé de WC et vidéo, en direction du Rhône.

18h30 : Arrivée à Lyon. Installation à l’hôtel Gatsby **** à proximité de Lyon.

19h30 : Diner puis nuit à l’hôtel.

HOTEL GATSBY **** A CHASSIEU

Classé 4 étoiles, l'Hôtel Gatsby vous accueille dans une ambiance exceptionnelle et élégante des Années Folles, véritable signature de l'établissement.

Samedi 11 Décembre 2021

Petit-déjeuner à l’hôtel.

9h00 : Rencontre avec votre guide et début de la visite guidée panoramique avec votre autocar puis à pied de Lyon. Le site historique de Lyon est inscrit au Patrimoine mondial de l'Humanité de l'Unesco depuis décembre 1998. Le circuit vous invite à explorer 2000 ans d'histoire de la ville. Partez à la découverte de ses principaux monuments : les quais de Saône et du Rhône, la place des Terreaux au cœur de l’animation lyonnaise, la place Bellecour… Arrêt sur la colline de Fourvière et la basilique Notre-Dame pour admirer la vue. Continuez par la visite guidée pédestre qui vous conduira du Vieux Lyon, quartier médiéval et Renaissance de Lyon, avec sa cathédrale Saint Jean, ses cours intérieures, ses rues anciennes… (env. 3h30).

12h30 : Déjeuner dans un Bouchon Lyonnais.

Exemple de menu (non contractuel, sous réserve de modification par le restaurateur) :

Apéritif : Communard (crème de cassis et vin rouge) / Défilé de saladiers Lyonnais : Salade de lentilles, salade de pommes de terre, harengs marinés, cervelas en salade, salade de museau, salade de pieds de veau, betteraves rouges en salade, charcuterie lyonnaise / Plat Chaud : Fricassée de poulet au St Marcellin OU Andouillette à la Lyonnaise OU Saucisson chaud sauce Beaujolaise OU Quenelle Lyonnaise sauce Nantua / Fromage : St Marcellin / Défilé de desserts à partager : Pruneaux et poires au vin, flan au caramel, riz au lait et œufs à la neige / Boissons : 1 pot de Côtes du Rhône (46cl) pour 2 personnes + 1 Café

Après-midi libre.

A ne pas manquer : le marché de Noël de Lyon sur la Place Carnot. Festif, authentique et familial, il est très attendu par les lyonnais mais aussi par les touristes toujours plus nombreux. Temps libre pour profiter des décors de Noël et pour s’imprégner de l’ambiance chaleureuse.

Dîner libre.

Soirée libre pour profiter des animations de la Fête des Lumières.

A l’issue du dîner, soirée libre pour permettre à chacun de profiter à son gré des festivités de la ville merveilleusement mise en lumières. Véritable institution à Lyon, la Fête des Lumières est célébrée depuis le 17e siècle. En 1989, elle prend une ampleur européenne et rassemble depuis plus de trois millions de visiteurs. Cette fête ancestrale, promet des installations hautes en couleurs : les lieux de fête se multiplient tout au long de votre parcours. Vous pourrez découvrir et admirer la beauté de la ville, mêlant animations, musiques, images-vidéos, spectacles…

                                             

Transfert retour à l’hôtel en autocar (car local).

Nuit à l’hôtel.

Dimanche 12 Décembre 2021

Petit déjeuner à l’hôtel.

Check-out de vos chambres et départ en autocar vers Lyon Part Dieu.

11h30 : Arrivée aux célèbres Halles Couvertes Paul Bocuse et rencontre avec votre guide. Ces halles portent le nom du célèbre chef lyonnais, référence dans la gastronomie française et internationale, décédé en janvier 2018. On peut y trouver toutes sortes de commerces pour cuisiner : des boulangers, des traiteurs, des bouchers ou encore des poissonniers qui vendent des produits frais de grande qualité. C'est un panel impressionnant qui regroupe les meilleurs commerçants de la ville qui vendent des spécialités lyonnaises : charcuterie fine, fromages variés, vins et douceurs…. Un réel festival de couleurs, de sons, d’arômes et de goûts dans une atmosphère particulière où qualité rime avec bien-être.

12h30 : Déjeuner-dégustation de spécialités régionales typiques (assis dans un restaurant).

13h45 : Départ pour le retour dans l’Aube.

19h30 : Arrivée à La Chapelle-Saint-Luc.

Fin de nos services.

PRIX PAR PERSONNE (30 participants minimum)

Plein tarif : 459 € / personne

Tarif CSE : 220 € / personne

Ce tarif comprend Ce tarif ne comprend pas

Le transport en autocar de grand tourisme

2 nuits en hôtel 4* avec petit déjeuner

Le diner du jour 1 à l'hôtel, le déjeuner du jour 2 dans un Bouchon Lyonnais, le déjeuner-dégustation du jour 3, boissons incluses

La visite guidée à Lyon le jour 2 et celle des Halles Paul Bocuse le jour 3

L'assurance multirisques (assistance, rapatriement, annulation)

Le supplément en chambre individuelle : + 125 € / personne

Les activités

Les déjeuners du samedi et du dimanche

Les dépenses personnelles et prestations non mentionnées au programme

Inscriptions jusqu'au 3 Septembre 2021 au Magasin du CSE aux heures habituelles d’ouverture

Nombre de places limité !